Замок Турку

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Строительство замка Турку началось на "том" берегу реки во второй половине 13 века сразу после присоединения Финляндии к Швеции. Первый замок, более похожий на укрепленный военный лагерь, строился в устье реки Аура из серого камня. Примерно в это же время Швеция, расширившая свои владения, начала возведение крепостей в Выборге и в Хямеенлинна. Крепости помимо защиты территорий контролировали торговые пути, обеспечивали сбор налогов с Финляндии и их безопасную доставку в Швецию, служили надежной тюрьмой.

Потрясающий замок, очень он похож на замок в Эстонии, по крайней мере мне так показалось... Я бы хотела побывть там еще хотя бы один раз)
А где он находится этот замок? И есть ли какие нибудь обзорные экскурсии в него? Очень бы нам хотелось попасть в него, очень много всего слышали про эту красоту)
Очень красивый, там проходят какие то экскурсии но мы к сожалению не успели и только проездом посмотрели на него.
Красивый замок. Хотелось бы показать его старшей дочери, вы не знаете есть ли какие нибудь автобусные экскурсии в этот славный городок?
Если поедите в этот замок, то самое главное возьмите фотоаппарат! Это просто потрясное место)
На самом деле этот замок называется Замок Або. Конечно же, для его осмотра существуют экскурсии. Кроме этого, отдельные помещения в нем можно арендовать для свадеб или банкетов!
In God we trust
Вот уже не думал, что Турку да и Финляндия славится замками. А что некоторые его помещения можно арендовать - это они хорошо придумали.
Я к сожалению только снаружи видел. Говорят внутри музей есть.
Города Финляндии: goroda-finljandii.blogspot.com
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Всего тем: 34
Всего сообщений: 117