Впечатление от города

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Как вам город? Для меня Фины ближе по темпераменту,чем шведы.Показалось,что шведы более отстраненные.Хельсинки...)))Собираюсь там провести следующий НГ или хотя бы осенние каникулы.

Ездила 28 марта в Хельсинки. Поездка совершенно неутомительная (даже не смотря на то, что в дорогу я отправилась уставшей после работы). Самое неприятное - это граница, но от этого никуда не денешься =( Обязательно поеду еще раз!
Хельсинки - мой любимый город в Финляндии, у меня там много друзей, езжу туда часто и чувствую себя как дома)
Мне нравится Хельсинки, как и остальные города Финляндии.
Все таки это уже Европа, а я люблю европейские города, за их красивую архитектуру, узенькие улочки, маленькие домики.
А как насчет языка,кто-нибудь подскажет? по-английски объясняться удастся со многими?
Цитата
А как насчет языка,кто-нибудь подскажет? по-английски объясняться удастся со многими?

Почти в каждом ресторане и гостинице в Хельсинки есть англоговорящий персонал. Хотя бы один человек, но найдется. Но все таки иногда бывает, что приходится объяснять на пальцах. А в приграничных городах много людей, которые говорят на русском.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Всего тем: 58
Всего сообщений: 295