История города

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Столица Финляндии, город Хельсинки был основан шведским королем Густавом Ваза в 1550 г. в устье реки Вантаа. Со временем Хельсинки переместился ближе к морю, к своему нынешнему местоположению. Период шведского владычества почти не оставил следа в облике города. Деревянные постройки Густава Ваза уничтожили огонь и время. В черте Хельсинки к эпохе шведов относятся островная крепость Свеаборг и две средневековые каменные церкви, воздвигнутые на целый век раньше, чем заложен город.

Хельсинки оставался небольшим поселением до 1812 г., когда после завоевания финских земель Российской Империей сюда по приказу царя Александра I была переведена из Турку столица Великого княжества Финляндского. С этого времени начался бурный рост нового города. Разработать план строительства было поручено Иохану Альбрехту Эренстрему. Осуществлять архитектурную часть проекта пригласили немецкого зодчего Карла Людвига Энгеля, работавшего до этого в Таллине, а также выполнившего несколько частных заказов в Турку. Задача создания элегантной величественной столицы была блестяще решена.
А есть ли сведения-сколько на данный момент в Финляндии проживает эмигрантов из России, не рождённых , а именно переехавших? Спасибо.
Цитата
А есть ли сведения-сколько на данный момент в Финляндии проживает эмигрантов из России, не рождённых , а именно переехавших? Спасибо.

Я думаю, это не самая популярная страна для эмиграции. А на счет точно числа наших, думаю можно поискать в интернете или на государственных финских сайтах.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Всего тем: 58
Всего сообщений: 295